- Время приготовления: 50 минуты
Пицца из французского батона, багета с анчоусами
Рецепт пиццы из французского багета очень быстр и прост. Если у вас не хватает времени, а вам и вашей семье нужно быстро перекусить, то приготовьте это блюдо. Оно вам обязательно понравиться (похожий рецепт - Пицца с ветчиной и грибами).
Ингредиенты
- 1 французский батон
- 8 кусочков филе анчоусов
- 5 маленьких помидоров
- 1 головка красного лука
- 2 ст.л. нарезанных оливок
- 2 dl натертого сыра
- свежий базилика
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
Инструкция
Пицца из французского батона, багета с анчоусами - рецепт приготовления:
- Разрезаем батон вдоль. Быстро обжарить в духовке на положении "гриль" до золотистой корочки, или в масле на сковороде
- Нарезаем томаты и красный лук. Равномерно раскладываем по хлебу (похожий рецепт - Пицца на слоеном тесте).
- Добавляем несколько кусочков анчоусов и посыпаем нарезанными оливками.
- Мелко нарезаем базилик и чеснок, и перемешиваем с натертым сыром. Посыпаем батон (похожий рецепт - Пицца в сковороде за 5 минут).
- Жарим 6-8 минут при температуре 210 градусов (похожий рецепт - Острая пицца с колбасой).
Как вариант быстрого завтрака или ужина, или просто перекусить, мне очень нравится. Тоже иногда так готовлю.