- Время приготовления: 35 минуты
Соленые маффины Текс Мекс рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить соленые маффины Текс Мекс. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 4 мл. дрожжевой муки
- 100 мл. овсяных хлопьев
- 2 ч.л. пекарского порошка
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 150 гр. нарезанной паприки
- 150 гр. нарезанных вяленых томатов
- 50 мл. масла от вяленых томатов
- 2 ч.л. базилика
- 5 зубчиков чеснока
- 100 гр. нарезанного лука
- 200 мл. творога или йогурта
- 2 яйца
- 100 мл. соуса для тако
Инструкция
Соленые маффины Текс Мекс - рецепт приготовления:
- Смешиваем сухие ингредиенты (похожий рецепт - Маффины с брокколи и помидорами).
- Добавляем все оставшиеся и хорошо перемешиваем.
- Раскладываем полученное тесто по формочкам для запекания (похожий рецепт - Апельсиновые маффины с орехами).
- Запекаем маффины в духовке при температуре 200 градусов 15-25 минут.
Пару недель назад готовили маффины с огурцом, получилось не слишком вкусно) А теперь встречаю у вас рецепт солёных маффинов, возможно, еду удастся реабилитировать это блюдо и развенчать стереотип, что эти изделия должны быть обязательно сладкими!