- Время приготовления: 60 минуты
Маффины с брокколи и помидорами рецепт приготовления
Сегодня мы приготовим маффины с брокколи и помидорами. При приготовлении маффинов можно использовать свое воображение, ведь это не просто булочки. В данном рецепте мы используем брокколи, красный лук, сыр и вяленые помидоры (похожий рецепт - Маффины с сыром).
Ингредиенты
- 12 маленьких бутонов брокколи
- 1 красный лук
- 500 мл. муки
- 350 мл. муки Грахама
- 3 ст.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. соли
- 3 яйца
- 250 мл. воды
- 150 мл. натурального йогурта
- 100 мл. оливкового масла
- 50 мл. вяленых томатов
- 3 ст.л. свежего базилика
- 200 гр. крем-сыра
Инструкция
Маффины с брокколи и помидорами - рецепт приготовления:
- Разогреваем духовку до 175 градусов.
- На полминуты опускаем брокколи в кипяток. Нарезанный лук также кладем в кипяток и даем полежать около минуты. Вытаскиваем и даем остыть (похожий рецепт - Яблочные маффины с кремом).
- Смешиваем вместе муку, пекарский порошок и соль. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца, добавляем воду, йогурт и масло. Добавляем к муке и тщательно перемешиваем.
- Раскладываем тесто по формочкам и начинаем делать начинку (похожий рецепт - Маффины с творогом).
- Мелко нарезаем вяленые томаты и базилик. Смешиваем с крем-сыром.
- В разложенном по формочкам тесте делаем маленькие углубления, при помощи мокрой ложечки, и кладем туда начинку из помидоров, базилика и сыра (похожий рецепт - Маффины с шоколадом).
- Далее в центр каждого маффина вдавливаем по кусочку красного лука и по маленькому бутончику брокколи (похожий рецепт - Апельсиновые маффины с орехами).
- Запекаем маффины в духовке около 25 минут.