- Время приготовления: 50 минуты
Пирожные Мокка рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить пирожные Мокка. Пирожные Мокка - очень простой, популярный и вкусный десерт. Попробуйте, не пожалеете (похожий рецепт - Шоколадные пирожные с какао).
Ингредиенты
- 4 яйца
- 400 мл. сахара
- 500 мл. муки
- 100 мл. какао
- 3 ст.л. пекарского порошка
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 мл. воды
- Глазурь:
- 500 мл. сахарной пудры
- 50 мл. крепкого кофе
- 50 гр. сливочного масла
Инструкция
Пирожные Мокка - рецепт приготовления:
- Первым делом для приготовления пирожных мокка разогреваем духовку до 200 градусов (похожий рецепт - Шоколадные пирожные с кокосовой начинкой).
- Взбиваем яйца с сахаром в пену. Между собой смешиваем муку, какао порошок и пекарский порошок. Получившуюся сухую смесь тщательно перемешиваем со взбитыми яйцами.
- Разогреваем масло или маргарин и добавляем воду. Масленую массу постепенно добавляем в мучную смесь и все хорошо перемешиваем (похожий рецепт - Пирожное с яблочным пюре).
- Дно формы для выпекания закрываем пергаментной бумагой и выливаем полученное тесто. Запекаем в духовке около 20 минут. Проверяем на готовность спичкой, если спичка сухая то корж готов (похожий рецепт - Пирожное с маком).
- Делаем глазурь: для этого смешиваем сахарную пудру и кофе между собой. Кофе добавляем маленькими порциями, чтобы не получилось очень жидко. В конце добавляем сливочное масло.
- Полученной глазурью смазываем готовый и остуженный корж. Нарезаем квадратиками или прямоугольниками, как вам больше хочется. При желании можно украсить миндальной крошкой (похожий рецепт - Пирожные с шоколадом, какао и яйцом из свеклы).
Пирожные Мокка готовы.
Сложно, очень сложно устоять от такого соблазна и не попробовать пирожные) Люблю сладости, спасибо!
Выпечка с какао и кофе? — да, люблю. Но сахара не много?