- Время приготовления: 60 минуты
Пирожные с шоколадом, какао и яйцом из свеклы рецепт
Пирожные с шоколадом, какао и яйцом из свеклы — довольно необычный десерт, в приготовлении которого используется шоколад. Если вам надоела традиционная выпечка и хочется попробовать что-то новое, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г плюс немного для смазывания формы
- Сырая свекла 500 г (3−4 штуки)
- Горький шоколад (70% какао) 200 г
- Сахарная пудра 250 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Яйца 3 штуки
- Пшеничная мука 100 г
- Какао-порошок 25 г
Инструкция
Пирожные с шоколадом, какао и яйцом из свеклы рецепт:
- Наденьте резиновые перчатки для того, чтобы защитить ваши руки от окрашивания свеклой. Отрезать хвост и ботву, очистить ее. Нужно около 400 г свеклы. Грубо порезать ее и положить в большую миску. Добавить немного воды и накрыть пищевой пленкой, поставить в микроволновую печь на высокую температуру на 12 минут или больше до готовности. В принципе, ее можно просто отварить.
- Разогреть духовку до 160−180 градусов. Сливочным маслом намазать форму для выпекания примерно 20 на 30 см.
- Грубо нарезать шоколад, сливочное масло разрезать на кубики.
- Готовую свеклу опрокинуть на дуршлаг, слив лишнюю жидкость, затем измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера, туда же добавив поломанный шоколад, масло и ванильный экстракт. Измельчать до максимальной однородности. Шоколад и масло растают, когда это произойдет.
- Сахар и яйца положить в большую миску, взбить венчиком или миксером до загустения, это займет около 2 минут. По ложке добавить в смесь измельченную свеклу и осторожно перемешать металлической ложкой, сохранив как можно больше воздуха в смеси.
- Просеять муку с какао, осторожно добавить их в смесь, чтобы получилось гладкое жидкое тесто.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 25 минут. Вынуть, охладить и разрезать на квадратные куски.
Ни когда бы не подумала, что из свеклы можно приготовить вкусные пирожные. Всем рекомендую этот рецепт!