- Время приготовления: 1ч 10 мин
Простой и вкусный десерт из груши рецепт приготовления
Наберитесь терпения и обязательно приготовьте хотя бы разок этот изумительный десерт из груши. Это очень вкусное и красивое блюдо, которое, несомненно, вызовет восторг ваших гостей.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г
- Груши 3 штуки
- Ваниль 1 стручок (не обязательно)
- Анис звездчатый 6 штук (целые)
- Сахарная пудра по вкусу
- Сливочный сыр 200 г для подачи
- Масло
Инструкция
Простой и вкусный десерт из груши рецепт приготовления:
- Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и осторожно удалить сердцевинки. Ваниль разрезать на небольшие кусочки (для имитации стебельков).
- Для начала сделать карамель. Для этого в одну большую сковороду или 2 маленьких (нужно достаточно места для того, чтобы поместилось 6 половинок груши) положить сахар, поставить на средний огонь. Сахар начнет плавиться и в этот момент можно немного встряхнуть сковороду для того, чтобы все смешалось и сахар расплавился скорее. Плавить до тех пор, пока карамель не станет коричневой (чем темнее, тем более ярким будет вкус, контролируйте его по своему усмотрению). Когда карамель станет того цвета, какого вам хочется (светло-коричневого или темно-коричневого), добавить немного сливочного масла и немного воды.
- Взбить венчиком. Выключить. Оставить карамель остывать в кастрюле, затем убрать в холодильник.
- Посыпать стол небольшим количеством муки.
- Раскатать тесто гораздо тоньше, чем вы это делаете обычно. Это нужно для того, чтобы в нем осталось как можно меньше пузырьков воздуха. Это даст вам больше контроля над готовой формой, сохранив ее такой, какую вы ему придали.
- Если у вас есть время,то было бы неплохо дать очищенным грушам высохнуть в течение часа, чтобы тесто лучше держалось на них. Можно очистить их и оставить на ночь в холодильнике.Вдавить в полости от вырезанных сердцевин звезды аниса. Положить груши анисом вниз на раскатанное тесто, и с помощью ножа вырезать вокруг нее тесто, оставляя небольшие границы. Обернуть поплотнее груши тестом, слегка защипав внизу и вдавливая тесто там, где нужно.
- Для имитации стеблей, вдавить кусочки ванили в верхнюю часть каждой половинки груши (не обязательно). Когда все груши будут покрыты тесто, уложить их анисом вниз в сковороду с карамелью. Они теперь могут храниться в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите приготовить их.
- Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, чтобы подсластить его. По вкусу. Разогреть духовку до 180−200 градусов. Поставить сковороду с грушами в духовку и готовить в течение 25−30 минут, пока тесто не станет золотистым, карамель будет кипеть.
- Вынуть из духовки и осторожно поднять груши, вынув из карамели, и переложить их на сервировочные тарелки (используйте нож и будьте осторожными, поскольку сделать это нужно, пока все горячее). Подавать с подслащенным сливочным сыром и карамелью.