- Время приготовления: 45 минуты
Груша в слоеном тесте рецепт приготовления
Попробуйте этот рецепт обманчиво легкого десерта, который прекрасно подойдет для званого ужина. Эта груша в слоеном тесте прекрасно выглядит и прекрасна на вкус.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 лист
- Джем 2 столовые ложки
- Сметана для подачи
- Груша 2 штуки (маленькие)
- Яйца 1 штука
Инструкция
Груша в слоеном тесте рецепт приготовления:
- Каждую грушу разрезать напополам, удалить сердцевину и тонко нарезать в виде веера (у стебля груши оставить не тронутыми).
- Разогреть духовку до 180−200 градусов. Слоеное тесто раскатать и вырезать из него 4 круга. Положить вырезанные круги на смазанный противень. В центр каждого круга выложить по половине ложки джема, сверху на джем по половинке груши.
- Взбить яйцо и обмазать им тесто по краям. Выпекать 20−25 минут до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Очень вкусный рецепт груши в слоеном тесте! Очень красивый и оригинальный способ приготовить десерт :-p
Замечательный рецепт! Приготовила детям на праздник, очень понравилось! Спасибо!