- Время приготовления: 1ч 20 мин
Грушевый торт рецепт приготовления
Грушевый торт по этому рецепту обязательно получится вкусным. Используйте для его приготовления спелые маслянистые груши.
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 г (растопить) плюс дополнительно для смазывания противня
- Спелые груши 500 г (очистить, удалить сердцевины и нарезать)
- Ликер Пуаре Вильям 1 столовая ложка (не обязательно)
- Сок 1 лимона
- Мука 75 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
- Сахарная пудра или сахар 75 г
- Яйца 2 штуки (взбить)
- Абрикосовый джем для пропитки 2 столовые ложки
- Сахарная пудра для посыпки
- Сметана для подачи
Инструкция
Грушевый торт рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 160−180 градусов. Выложить форму бумагой для выпекания и смазать сливочным маслом.
- Положить подготовленные груши в миску с лимонным соком и Пуаре Вильям (если используете), чтобы предотвратить их обесцвечивание. Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить щепотку соли и сахарной пудры. Взбить яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом, постепенно добавить, взбивая, муку с разрыхлителем. Добавить в тесто порезанные груши с жидкостью, перемешать ложкой. Вылить тесто в форму для выпекания. Выпекать около 50 минут или до тех пор, пока деревянная палочка при протыкании пирога не будет выходить чистой. Дать немного остыть готовому пирогу, прежде чем вынимать его из формы. Вынув, осторожно удалить бумагу.
- Для приготовления пропитки растопить абрикосовый джем с 1 стаканом воды и пропустить через сито, чтобы удалить комки. Пропитать торт глазурью с помощью кулинарной кисточки, затем посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Замечательный торт! Я до этого обычно с яблоком делала выпечку по похожим рецептам, а то груша безвкусная получалась. А тут видимо благодаря ликеру и джему получилось очень даже вкусно, не пресно.