- Время приготовления: 1ч 10 мин
Пирожное с яблочным пюре рецепт приготовления
Пирожное с яблочным пюре имеет вкусный и простой приготовления. На 20 небольших порций:
Ингредиенты
- 500 г муки
- 200 г сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 5 столовых ложек холодной воды
- 200 г мягкого сливочного масла
- Начинка:
- 1,5 кг кислых яблок
- 100 г сахара
- 4 столовые ложки яблочного сока
- сок одного лимона и немного кожицы
- 200 г миндальной стружки
- 200 г изюма
- 2 чайные ложки корицы
- сахарная пудра для посыпки
Инструкция
Пирожное с яблочным пюре рецепт приготовления:
- Смешайте в миске просеянную муку с сахаром, солью, яйцами, водой и сливочным маслом. Быстро замесите однородное тесто. Две трети теста положите на противень, распределяя его по все поверхности, формируя края высотой примерно 3 см.
- Затем на час поставьте противень с тестом в холодильник. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки и также положите в холодильник.
- Разрежьте яблоки на 4 части, вырежьте семенные гнезда. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар, яблочный сок, лимонный сок и кожицу и доведите до кипения. Тушите под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне. Достаньте лимонную кожицу. Яблоки разомните вилкой. Добавьте к ним миндальную стружку, изюм и корицу.
- Поставьте противень с тестом в холодную духовку. Выпекайте 10 минут при температуре 200 С°. Положите на основание теплую начинку. Разрежьте оставшееся тесто на полосы и украсьте ими верх пирога. Выпекайте 45 минут при температуре 180 С°.
В одной порции: 360 ккал/1500 кДж; белки – 6 г; жиры – 15 г; углеводы – 52 г;