- Время приготовления: 60 минуты
Шашлык из рубленого мяса по узбекски рецепт приготовления
Шашлык из рубленого мяса по узбекски имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Луковица 4 кг
- Яйца 2 шт
- Мука 4 столовых ложек
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
Шашлык из рубленого мяса по узбекски рецепт приготовления:
- Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку.
- Добавить в полученный фарш сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
- Сделать из фарша колбаски по 20−30 г.
- Нанизывать на плоские шампуры и плотно сминать рукой для равномерного и плотного пролегания шашлыка к шампуру.
- Запекать на мангале в течении 30−40 минут, постоянно переворачивая.
- К шашлыку можно подать салат из граната с луком.
Мне понравился этот рецепт шашлыка из баранины, я обычно лук измельчаю очень сильно и муку можно не использовать
Классный рецепт шашлыка из рубленой баранины, лучше всего не через мясорубку пропускать, а порубить топориком.