- Время приготовления: 1ч 20 мин
Варенье из черешни с орехами рецепт приготовления
Чаепитие с друзьями — хорошая традиция и приятное времяпровождение. Подайте в долгий зимний вечер варенье из черешни с орехами по этому рецепту и часы за беседой пролетят незаметно.
Ингредиенты
- Черешня 1 кг
- Фундук 500 г
- Сахар 500−700 г
- Вода 0,5 чашки
- Ванильный сахар 2 пакетика (не обязательно)
Инструкция
Варенье из черешни с орехами рецепт приготовления:
- Промойте черешню и выньте из ягод косточки. На место каждой вынутой косточки поместите ядрышко фундука.
- Поставьте на огонь кастрюлю, вылив в нее воду и насыпав сахар. Вскипятите. Затем осторожно, чтобы из ягод не вывалились орехи, поместите черешню в эту кастрюлю. Варите на слабом огне в течение часа, иногда осторожно помешивая. Затем по вкусу добавьте ванильный сахар.
- Разложите по банкам и закатайте.