- Время приготовления: 1ч 20 мин
Пирог с яблочным вареньем и грецкими орехами рецепт с фото
Пирог с яблочным вареньем и грецкими орехами имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 5 г разрыхлителя (1 пакетик)
- 80 г яблочного варенья или джема
- 100 г грецких орехов
Инструкция
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким. Форму для выпечки простилаем пергаментом (мы использовали круглую разъёмную форму диаметром 25 см).
- Сначала приготовим песочное тесто для пирога с яблочным вареньем — взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйцу. Затем муку и разрыхлитель. Добавляем муку порциями, чтобы определить сколько необходимо для мягкого упругого теста, которое не липнет к рукам.
- Скатываем тесто в шар и делим его на две неравные части. Меньшую заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку. Позже мы натрём его поверх начинки пирога с яблочным вареньем. Большую часть теста распределяем по форме, делаем бортики и отравляем в духовку на 10–15 минут. При этом корж слегка поднимется, поэтому проколите его вилкой или немного придавите ложкой как только достанете из духовки.
- Теперь очередь начинки — выкладываем на корж варенье, режем орехи и сыпем их сверху. Достаём тесто из морозилки и натираем сверху. Выпекаем 20–25 минут до готовности — золотистая корочка из тёртого теста подскажет, что пирог с яблочным вареньем и грецкими орехами готов.