- Время приготовления: 60 минуты
Запеченная тыква с соусом из белых грибов рецепт с фото
Замечательная запечённая тыква с соусом из белых грибов. Прекрасный гарнир к мясу и птице и сочная добавка к пасте, если уже готовую тыкву нарезать кубиками и смешать с пенне или спагетти. Да и как самостоятельное вегетарианское блюдо запечённая тыква с грибами удивительно вкусна.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- Горсть сушёных белых грибов
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана 10 %-х сливок
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. сушёного тимьяна или 7 веточек свежего
Инструкция
Запеченная тыква с соусом из белых грибов рецепт приготовления:
- Разрежьте тыкву пополам и вычистите ложкой семена. Затем нарежьте её дольками толщиной 2 см и срежьте кожуру. Как следует смажьте тыкву оливковым маслом и натрите тимьяном, толчёными семенами кориандра, солью и перцем. Уложите тыквенные дольки в форму для выпечки вплотную друг к другу. Плоской стороной ножа раздавите два зубчика чеснока и положите рядом с тыквой. Укройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Тем временем измельчите сушёные белые грибы в мелкую крошку — можно использовать кофемолку или блендер — и смешайте их со стаканом сливок.
- Через полчаса выньте из духовки запечённую тыкву и залейте её сливками с грибами. Не закрывая фольгой, поставьте тыкву в духовку ещё на 15 минут, пока дольки не подрумянятся.