
- Время приготовления: 40 минуты
Оладьи с абрикосами и медом рецепт приготовления
Оладьи с абрикосами и медом хороши для неторопливого завтрака. Этот рецепт содержит оригинальное масло с содержанием меда, которое замораживается и подается к готовому блюду.
Ингредиенты
- Для медового масла
- Сливочное масло комнатной температуры 100 г
- Мед 2 столовые ложки
- Для блинов
- Мука 140 г
- Сода щепотка
- Сахар 25 г
- Яйца 1 штука
- Молоко 150 мл
- Сухие абрикосы (порезать)
- Масло для жарки
Инструкция
Оладьи с абрикосами и медом рецепт приготовления:
- Приготовить медовое масло, для чего ложкой взбить масло с медом, затем переложить смесь на пищевую пленку, свернуть в виде колбасы, плотно сжать и убрать в холодильник, чтобы масса стала твердой. Можно хранить это масло месяц в холоде.
- Просеять муку, соду и небольшую щепотку соли в миску, перемешать, добавить сахар и сделать углубление в центре. Взбить яйца с молоком, затем постепенно влить в углубление, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить порезанные абрикосы.
- Нагрейте сковороду на слабом огне и добавить немного масла. Ложкой выливать тесто на сковороду и жарить оладьи примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавать теплыми с медовым маслом.