- Время приготовления: 60 минуты
Как приготовить праздничную шарлотку
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить праздничную шарлотку. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100-150 г муки
- 250 г сахара
- Ванилин
- Цедра лимона
- 1 среднее яблоко
- Маргарин (или сливочное масло)
Инструкция
Как приготовить праздничную шарлотку:
- Первым делом подготовьте яблоко, вымойте его под проточной водой, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину (косточки), затем нарежьте тонкими кусочками.
- Далее подготовьте цедру. Лимон также промойте под проточной водой, после на мелкой терке натрите желтую корку лимона (также смотрите рецепт - Салат Мимоза с рыбой и картошкой).
- Возьмите небольшую мисочку, вбейте в неё все яйца, добавьте щепотку ванилина или ванильного сахара, также цедру лимона и всыпьте сахар. Взбейте полученную массу миксером до однородности.
- После всыпайте муку, при этом просеивая ее через сито. Аккуратно перемешайте ложкой, но не в коем случае не миксером. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая сметану (также смотрите рецепт - Шарлотка с яблоками и корицей).
- Форму для выпекания смажьте полностью с внутренней стороны маргарином, либо же сливочным маслом.
- Половину тесла вылейте в форму, равномерно распределите, после чего выложите яблоки по тесту и залейте второй половиной теста. Выпекайте приблизительно 30-40 минут в заранее разогретой духовке при 180 °С. Проверить готовность шарлотки можно с помощью сухой зубочистки или спички, для этого аккуратно проткните пирог и если спичка осталась сухой, значит он готов (также смотрите рецепт - Шарлотка с вишнями).
- Достав шарлотку, остудите её, а потом достаньте из формы. Украсить можно по-разному, например, посыпать сахарной пудрой, либо шоколадной глазурью (также смотрите рецепт - Салат «Праздничный»).
- Эта шарлотка станет не заменимой при любом чаепитии, а самое главное приготовить её очень легко и просто!
Приятного аппетита!