- Время приготовления: 40 минуты
Яблочно-творожные оладьи рецепт приготовления
Яблочно-творожные оладьи ваши детишки истребят моментально. Полейте их медом или кленовым сиропом при подаче или же ложкой варенья. Рецепт довольно прост и по желанию из него можно исключить корицу.
Ингредиенты
- Крупное яблоко 1 штука (натереть на терке) — 1 чашка
- Творог 1 чашка
- Яйца 4 штуки
- Мука ¾ чашки
- Мед 2 столовые ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Корица 0,5 чайной ложки
- Соль щепотка
- Растительное масло для жарки
Инструкция
Яблочно-творожные оладьи рецепт приготовления:
- Отделить белки от желтков. В кастрюльке смешать тертые яблоки с творогом (лучше взять большую кастрюлю), добавить желтки, мед, корицу, сок лимона, соль и постепенно ввести муку.
- В другой кастрюльке, меньшего размера, взбить белки (сильно) и ввести взбитую массу в тесто, вводить осторожно, перемешивая ложкой.
- Разогреть сковороду с маслом. Жарить оладьи как обычно с двух сторон. При подаче полить медом или кленовым сиропом.
Оладьи из яблок и творога я люблю с детства. Этот рецепт лучшее что я встречала на просторах сети.
Классический рецепт творожных оладьев, частенько пеку их для своих