- Время приготовления: 40 минуты
Сливочный соус с грибами рецепт приготовления
Сливочный соус с грибами идеально сочетается с макаронами, спагетти. Для его приготовления по этому рецепту вам понадобятся грибы, лук, помидоры, сливки и чеснок.
Ингредиенты
- Грибы (например, шампиньоны) 300 г
- Лук 1 штука (среднего размера)
- Помидоры (черри или обычные) 200 г
- Сливки 100 мл (35%)
- Чеснок 2 зубчика
- Масло для жарки (лучше оливковое)
Инструкция
Сливочный соус с грибами рецепт приготовления:
- Нарезать грибы, предварительно их обмыв. Если используются шампиньоны, то ломтиками, хотя можно нарезать их более крупно (четвертинками). Чеснок очистить и разрезать напополам. Лук нарезать небольшими кубиками, а помидоры половинками или четвертинками (если это черри, если же обычные, то порезать крупно).
- Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем чеснок, разрезав каждый зубчик напополам. Обжарить не сильно, затем переложить его в тарелку и добавить порезанный лук и на среднем огне обжарить его до прозрачности, не допуская окрашивания в коричневый цвет. Добавить грибы и тушить еще 5−7 минут до тех пор, пока не выпарится сок. Затем добавить помидоры и жарить 5 минут. Влить сливки, тушить 10−12 минут на среднем огне, за это время соус должен немного уменьшиться в объеме.
- Подавать соус можно с макаронными изделиями, рисом, картофелем, гречей.
Классический рецепт сливочного соуса с грибами. Я только чеснок не добавляла, обязательно попробую!