Запеченная курица с картофелем в духовке рецепт
Запеченная курица с картошкой в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 100 г бочка
- 4 крупные картофелины (по 200 г каждая)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, молотый черный перец
- 1 большая куриная тушка (около 1,6 кг)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок зелени петрушки
- стакан белого вина
- 1 пучок зеленого лука с головками
Инструкция
Запеченная курица с картошкой в духовке рецепт:
- Разделите куриную тушку на 8 порционных кусков., вымойте их в холодной воде и хорошо обсушите. Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Снимите с костей бочок и нарежьте его кубиками. Хорошо вымойте картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1,5 см. Нарежьте лук ломтиками.
- Разогрейте в тефлоновой сковороде оливковое масло и обжарьте в нем бочок до получения хрустящих шкварок. Снимите шкварки, а на масле на большом огне обжарьте картофель. Достаньте готовый картофель. Разогрейте духовку до 180 С°.
- Обжарьте на сковороде на большом огне в течение 10 минут со всех сторон куски курицы. Затем переложите мясо на противень, положите к нему картофель, лук и бочок, а также пропущенный через пресс чеснок, полейте вином. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку примерно на 40 минут.
- Вымойте петрушку и порубите ее. Нарежьте кольцами зеленый лук. Две трети петрушки и лука положите к мясу и картофелю за 20 минут до конца запекания. Оставшейся зеленью посыпьте блюдо перед подачей.
В одной порции: 830 ккал/3480 кДж; белки – 45 г; жиры – 51 г; углеводы – 35 г;