- Время приготовления: 60 минуты
Курица с лимоном в духовке рецепт приготовления
Курица с лимоном в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 4 луковицы средних размеров
- 4 лимона
- 6 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки душицы
- 6 столовых ложек оливкового масла
- соль, черный перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона
Инструкция
Курица с лимоном в духовке рецепт приготовления:
- Вымойте ножки под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и разрежьте каждую луковицу на четыре части.
- Вымойте лимоны под горячей проточной водой и вытрите досуха. С двух лимонов снимите цедру и выжмите из них сок. Два других порежьте ломтиками.
- Очистите и пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему лимонную цедру, душицу и 4 столовые ложки масла, посолите, поперчите и перемешайте. Готовым маринадом смажьте все ножки. Разогрейте духовку до 220° С.
- Оставшееся масло разогрейте в противне и обжарьте в нем лук до золотисто-коричневого цвета. Положите на противень ножки.
- Поставьте противень на 10 минут в духовку, затем переверните ножки и положите к ним ломтики лимона. Полейте бульоном и лимонным соком и запекайте еще 20 минут.
- Достаньте из противня курицу и ломтики лимона и держите их в теплом месте. Взбейте соус миксером и смешайте с томатной пастой. Доведите до кипения, подавайте к ножкам.
В одной порции: 330 ккал/1340 кДж; белки: 32 г; жиры: 20 г; углеводы: 4 г;