- Время приготовления: 2ч 20 мин
Запеченная Курица с лимоном и розмарином рецепт
Запеченная Курица с лимоном и розмарином имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 1 большой лимон
- по 1 чайной ложке сушеного орегано, розмарина и тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца крупного помола
- 2 столовые ложки сливочного масла
- курица (~ 1 кг)
- соль
Инструкция
Запеченная Курица с лимоном и розмарином рецепт приготовление:
- Делаем смесь из зелени. Возьмите лимон, вымойте его и обсушите. Натрите на терке примерно 1 чайную ложку лимонной цедры.
- Из самого лимона нужно выжать сок. Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, сушеную зелень (орегано, тимьян, розмарин), молотый перец и сливочное масло. Перемешивайте до тех пор пока сливочное масло не растает.
- Возьмите куриную тушку и хорошенько ее вымойте снаружи и изнутри и обсушите бумажными полотенцами. Хорошо натрите тушку солью и полученной смесью.
- Выложите куриную тушку на противень спинкой кверху и поставьте в холодную духовку.
- Запекайте курицу в духовке 1 час 20 минут при температуре 200 С° (электрическая плита – 180 С°; газовая плита – деление 3-4), поливая собирающимся на противне соком. Через 40 минут переверните тушку.
Для разнообразия:
Для любителей острых блюд эту курицу, запеченную с зеленью можно превратить в “дьявольскую курицу”: смесь из перечисленной зелени замените 5-7 листиками шалфея, а черный молотый перец – мелко нарубленными красными перчиками чили.
Шалфей, чили, соль, лимонный сок и цедру смешайте со 100 мл. растительного масла. Натрите курицу получившейся смесью и поставьте ее на 1 час в холодильник. Через час начинайте курицу запекать.
В 1 порции 720 Ккал/3020 кДж; белки 85 г; жиры 35 г; углеводы 1 г;