- Время приготовления: 60 минуты
Курица с йогуртом и грибами рецепт приготовления
Курица с йогуртом и грибами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 2 зеленых лука с головками
- ½ ч. ложки молотого тимьяна
- 4 филе из куриных грудок (по 120 г)
- 100 г кислой сметаны
- 100 г натурального йогурта
- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
- 30 г тертого пармезана
- соль, черный перец
- ½ ст. ложки муки
Инструкция
Курица с йогуртом и грибами рецепт приготовления:
- Очистите грибы и протрите влажной тряпочкой. В зависимости от размеров нарежьте грибы ломтиками или разрежьте их пополам. Очистите зеленый лук с головками, вымойте и нарежьте ломтиками.
- Муку смешайте с йогуртом и кислой сметаной. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите в кастрюльке масло или маргарин, обжарьте грибы и лук и потушите на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
- На тарелке перемешайте тертый сыр с тимьяном. Хорошо вымойте филе холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и посолите и поперчите со всех сторон. Обваляйте мясо в сырной панировке и положите куски мяса рядом друг с другом в плоскую жароустойчивую форму.
- Затем накройте мясо жареными грибами и полейте йогуртным соусом. Запекайте мясо в горячей духовке примерно 30 минут. Курятина должна быть совершенно готова.
Способ подачи:
Такое куриное филе можете подавать на стол с салатом из моркови и макаронами-трубочками, которые украшают петрушкой.
В одной порции: 250 ккал/1050 кДж; белки: 33 г, жиры: 9 г, углеводы: 6 г;