- Время приготовления: 60 минуты
Курица с грибами и сельдереем рецепт приготовления
Курица с грибами и сельдереем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 2 черешка сельдерея
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 филе из куриных грудок (по 120 г)
- соль, черный перец
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 стакан белого выдержанного вина
- 1 веточка эстрагона
- 1 стакан куриного бульона
- 200 г мороженого горошка
- 2 ст. ложки маринованного лука
- 1 ст. ложка муки
Инструкция
Курица с грибами и сельдереем рецепт приготовления:
- Вымойте черешковый сельдерей и порежьте его кусочками. Очистите, вымойте и мелко порубите репчатый лук и чеснок. Очистите шампиньоны и нарежьте их ломтиками. Вымойте филе, обсушите его бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
- На большой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нем филе в течение 10 минут, периодически переворачивая. Оборвите с веточки листья эстрагона и мелко порубите их. Снимите со сковороды мясо и отставьте его в сторону.
- Разогрейте на сковороде оставшееся масло, положите сельдерей, репчатый лук и чеснок и, помешивая, тушите 5 минут. Добавьте мясо, шампиньоны, вино, полстакана бульона, маринованный лук, зеленый горошек и эстрагон и хорошо перемешайте.
- В оставшемся бульоне разведите муку. Снимите со сковороды мясо и отставьте его в сторону. Заправьте мукой соус и варите до загустения. Снова положите на сковороду филе и разогрейте. Посолите, поперчите и сразу же подавайте на стол.
В одной порции: 245 ккал/1030 кДж; белки: 6 г, жиры: 5 г, углеводы: 42 г;