- Время приготовления: 1ч 10 мин
Курица по-китайски рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Курицу по-китайски. На 4 порции:
Ингредиенты
- 4 филе из куриных грудок (по 120 г)
- сок одного апельсина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 300 г брокколи
- 1 красный сладкий перец
- 200 г сладкого зеленого горошка
- 1 зубчик чеснока
- 2 см свежего имбирного корня
- 150 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Инструкция
Курица по-китайски рецепт приготовления:
- Вымыв и обсушив филе, нарежьте его тонкими полосками. Смешайте в миске апельсиновый сок и соевый соус, затем положите туда мясо и маринуйте 2 часа.
- Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Вымойте и очистите брокколи, сладкий перец и зеленый горошек. Брокколи разделите на соцветия, а перец – нарежьте соломкой. Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь.
- Достаньте мясо из маринада и дайте стечь лишнему соусу (подержите его над ситом). Но не выливайте маринад! Разогрейте на сковороде или в воке (китайская глубокая сковорода) 1 ст. ложку масла, помешивая, обжарьте в нем мясо. Затем переложите мясо на тарелку.
- Разогрейте в воке или на сковороде оставшееся мясо и обжарьте в нем имбирь и чеснок, затем добавьте овощи. Долейте в овощи бульон и маринад (кроме 2 столовых ложек) и готовьте овощи до мягкости.
- К овощам добавьте мясо и разогрейте. Разведите крахмал в маринаде и влейте его к мясу с овощами.
В одной порции: 250 ккал/1050 кДж; белки: 32 г, жиры: 8 г, углеводы: 13 г;