- Время приготовления: 60 минуты
Курица по-бургундски рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Курицу по-бургундски. На 4 порции:
Ингредиенты
- 1 курица (1,2 кг)
- 2 моркови
- 4 лука-шалота
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 0,5 л красного вина, например, бургундского
- 40 мл коньяка
- 4-5 листиков петрушки
- 4 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- немного (на кончике ножа) молотого мускатного ореха
- соль, перец
- Кроме того:
- зелень петрушки для украшения
Инструкция
Курица по-бургундски рецепт приготовления:
- Вымойте курицу, обсушите, разрежьте на 8 частей, снимите кожицу.
- Очистите чеснок и лук-шалот. Порубите чеснок, а лук разрежьте пополам. Очистите морковь, вымойте ее и разрежьте вдоль на 2 части, а потом кусочками поперек.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте лук, чеснок, морковь и тушите все несколько минут.
- Положите на сковороду курицу и обжарьте со всех сторон. Посыпьте мукой, снова добавьте овощи и тушите под крышкой 3 минуты.
- Влейте вино и коньяк. Добавьте зелень, посолите, поперчите, положите мускатный орех. Тушите 30 минут.
Способ подачи:
Готовые кусочки курицы положите на макароны (лучше использовать трубочки) и посыпьте зеленью. В качестве напитка подавайте то же вино, в котором тушилась курица.
В одной порции: 470 ккал/1970 кДж; белки 70 г; жиры 5 г; углеводы 82 г;