
- Время приготовления: 60 минуты
Курица в сырном соусе рецепт приготовления
Курица в сырном соусе имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 2 томата
- 4 филе из куриной грудки (по 125 г каждое)
- 150 г сыра раклетт
- 1 ч. ложка оливкового масла
- ¼ ч. ложки острой горчицы
- 100 мл светлого пива
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 4 ломтика белого хлеба
- черный перец
- соль
- кайенский перец
Инструкция
Курица в сырном соусе рецепт приготовления:
- Вымойте куриное филе холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Вымойте томаты и нарежьте их при помощи острого ножа ломтиками, а сыр – небольшими кубиками.
- Оливковое масло и половину сливочного масла разогрейте на сковороде и обжарьте на нем мясо с обеих сторон на большом огне. Затем продолжайте жарить мясо еще примерно 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, а затем оставьте мясо в теплое место.
- Растопите в кастрюльке оставшееся сливочное масло, влейте пиво, разогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сыр и, постоянно помешивая, понемногу разогревайте, пока сыр не расплавится. Сырный соус нельзя кипятить, в противном случае он свернется. Положите в соус щепотку кайенского перца, горчицу и в случае необходимости посолите.
- Кусочки хлеба запеките в тостере и положите их на теплые тарелки. Сверху на хлеб положите сначала ломтики томата, а затем накройте мясом и полейте сырным соусом. Сразу же подавайте на стол.
В одной порции: 520 ккал/2175 кДж; белки: 48 г, жиры: 18 г, углеводы: 31 г;