
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Острая курица с овощами и рисом рецепт приготовления
Для приготовления острой курицы с овощами и рисом вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- рис длиннозерный (необходимое количество для гарнира)
- мясо куриное, к примеру, окорочка или филе (720 г)
- овощи (для гарнира по вкусу)
- молотый острый красный перец (по вкусу)
- масло растительное дезодорированное (необходимое количество для жарки во фритюре)
- карри порошок (по вкусу)
- зелень свежая (один средний пучок)
- соус соевый (по вкусу)
- приправа для курицы (по вкусу)
- молотый черный перец и соль
Инструкция
Острая курица с овощами и рисом рецепт приготовления:
- Промойте тщательно под струей прохладной воды куриное мясо, например, филе или окорочка, затем обсушите хорошенько на сухой салфетке или полотенце и нарежьте кусочками средних размеров.
- Соедините в одной емкости молотые перцы, приправу для курицы и карри порошок.
- Сделайте глубокие насечки в курином мясе, поверхность кусочков натрите солью и смесью из приправ и перца. После этого окуните кусочки курицы в соевый соус и переложите их в полиэтиленовый пакет. Положите пакет с приправленными куриными кусочками на двадцать минут в холодильник.
- В это время разогрейте в большой кастрюле столько дезодорированного растительного масла, сколько понадобится для приготовления куриных кусочков во фритюре. Как только масло хорошо разогреется, обжаривайте на нем до золотистой корочки куриные кусочки.
- Выложите на широкое бумажное полотенце курицу, приготовленную во фритюре, и дождитесь, пока из кусочков выйдут излишки жира. Подавайте на гарнир к острой курочке рис, приготовленный на пару и тушеные овощи.
- Острую курочку с овощами и рисом можно украсить веточками свежей зелени. Для тех кто не любит острую еду, то можно приготовить плов, он совсем не острые и тоже очень вкусный.
- Если блюдо покажется не очень острым, к курочке можно подать чесночный соус, который усилит «огненный» эффект.