- Время приготовления: 1ч 10 мин
Картофельный пирог с сыром на сковороде рецепт
Картофельный пирог с сыром на сковороде имеет довольно вкусный рецепт. Картофель не только отваривают или жарят. Его можно использовать для приготовления самых неожиданных блюд. Например, очень простой рецепт картофельного пирога с сыром, но можно приготовить и зразы с картофелем, они тоже очень вкусные . В нем удивительно нежно сочетаются картофель и твердый сыр.
А так же вы можете приготовить рецепты домашней выпечки.
Ингредиенты
- крупный картофель (6 шт.)
- сыр, обязательно твердый (300 г)
- оливковое масло (можно подсолнечное)
- соль по вкусу
Инструкция
Картофельный пирог с сыром на сковороде рецепт:
- Картофель почистить и вымыть. Нарезать его на очень тонкие кружочки (можно воспользоваться теркой для картофеля). Далее в сковороду налить масло, которое следует равномерно распределить по стенкам сковороды. Это удобно делать кулинарной кисточкой.
- Аккуратно выложить по кругу слой картофеля и посолить его. Поскольку в конце приготовления этот слой будет верхней частью пирога, лучше постараться выложить его в виде цветка.
- Сыр натереть на крупной терке. На слой картофеля насыпать сыр, но немного. Таких слоев будет около шести. Затем выложить следующий картофельный слой. Можно слегка прижать его рукой, чтобы пирог держал форму. И снова слой сыра. Так продолжать, пока не кончится картофель. Слоев должно быть столько, чтобы накрыть их крышкой и слегка прижать.
- Сковороду поставить на плиту, и на медленном огне поджаривать 20-30 минут. Когда картофель станет золотистого цвета, нужно перевернуть его на крышку. Затем аккуратно переложить пирог снова в сковородку, только кверху дном.
- Далее, чтобы пирог сделался нежным, допекать его следует в духовке. Время выпекания около 20 минут (зависит от конкретной духовки). Температура 180 градусов.
- Готовый пирог можно украсить зеленью и овощами. Подавать его к столу следует с салатами и мясом.
- Этот вкусный пирог может быть повседневным блюдом. Но и на праздничном столе он будет смотреться достойно.