- Время приготовления: 1ч 20 мин
Куринные бедра в сырном соусе рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Куринные бедра в сырном соусе. Для приготовления этого простейшего, но очень вкусного и нежного блюда нам понадобится:
Ингредиенты
- куриные бедра 800 г
- плавленый сыр 300-400г
- вода
- чеснок (по вкусу, 2-4 зубчика)
- соль, перец, приправы – по вкусу
Инструкция
Куринные бедра в сырном соусе рецепт приготовления:
- Разложить куриные бедра в кастрюле, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше курицы. Бедра можно разрезать на небольшие части, а можно положить целиком. Добавить перец, соль лучше добавить незадолго до готовности – это зависит от того, насколько соленый сыр вы используете.
- После закипания, убавить огонь и варить приблизительно 40-50 минут, чтобы бедрышки были нежными и мягкими, а бульон – наваристым и ароматным. Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюле и хорошо перемешать.
- Если сыр не растворится полностью, можно измельчить его блендером. Кастрюлю можно убирать с плиты, и дать настояться соусу еще минут 10, чтобы курица пропиталась. В это время нарезать чеснок (лучше именно нарезать, так в нем остается больше аромата и витаминов). Для удобства чеснок лучше сначала раздавить ножом.
- Добавить чеснок, перемешать и посолить по вкусу.
- Для украшения во время подачи на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с гарниром из риса, вареной или жареной картошки, макарон.
- Это удивительно простое, но необычное и аппетитное блюдо, приготовление которого займет совсем немного вашего времени и сил.
- Так же вы можете приготовить салат Греческий рассвет. Приятного Вам аппетита!
Неожиданный рецепт, ожидала, что бедрышки будут запечены. Не знаю, надо попробовать!