- Время приготовления: 40 минуты
Равиоли с сыром рецепт приготовления
Равиоли — это очень древнее блюдо итальянской кухни. Вы можете сказать что оно напоминает пельмени? Но это не так, чем-то оно конечно же похоже, однако существенные отличия имеются (также посмотрите рецепт - Пельмени с сочным фаршем и капустой). Для приготовления равиоли можно использовать различную начинку, например рыбу, овощи, мясо, фрукты и многое другое.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука — 400 г
- яйцо — 1 шт
- вода — 100 мл
- Для начинки:
- соль — по вкусу
- сыр фета или брынза — 300 г
- зелень
- Для подачи:
- сливочное масло
- сыр
- Ваш любимый соус
Инструкция
Равиоли с сыром рецепт приготовления:
- Сначала возьмите муку, яйца, воду и щепотку соли и из этих ингредиентов замесите тугое эластичное тесто. Когда начнёте замешивать тесто, сперва добавьте не всю муку сразу, потому что её может понадобиться меньше или, наоборот, больше (также посмотрите рецепт - Пельмени со свининой и капустой).
- Когда Ваше тесто будет готово отставьте его в холодильник на 20 мин, при этом накройте его пищевой плёнкой или пакетиком. Раскатайте тесто достаточно тонко, выдавите стаканчиком кружочки.
- Мелко нарежьте вымытую зелень и добавьте ее с сыром фета, а затем хорошенько перемешайте ингредиенты и разомните сыр вилкой (также посмотрите рецепт - Московские пельмени).
- На кружочек теста вылаживайте чайной ложкой начинку, также следите за тем что бы начинка не доходила до краёв, чтобы оставалось достаточно место для того, чтобы защипывать края. Затем защипайте края (также посмотрите рецепт - Пельмени из баранины).
- Опускаем равиоли в кипящую воду, по желанию воду можно посолить, и добавить в неё лавровый лист, варите 5-6 мин на небольшом огне. Слейте воду, заправьте равиоли сливочным маслом, посыпьте сыром и подайте с любимым соусом (также посмотрите рецепт - Пельмени, запеченые в мультиварке)!
Приятного аппетита!