- Время приготовления: 1ч 10 мин
Пельмени из баранины (манты) рецепт приготовления
Пельмени из баранины (манты) имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- Тесто:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- соль (1 чайная ложка)
- полстакана воды
- Фарш:
- 1 кг мякоти баранины
- 100 г бараньего сала
- 0,5 кг лука
- соль
- черный перец (1 чайная ложка)
Инструкция
Пельмени из баранины (манты) рецепт приготовления:
- Манты – крупные паровые пельмени. Для их приготовления замешиваем крутое тесто, скатываем его в шар, и, накрыв салфеткой, дадим постоять 10-15 минут. Берем расстоявшееся тесто и делим его на шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку (круглую).
- Кладём на лепешку фарш (1 ст.л.) и кусочек сала и оформляем манты: поднимаем кверху концы лепёшки, как бы делаем мешочек и скрепляем наверху.
- Для фарша мякоть рубим мелко или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой, добавляем рубленый лук, чёрный молотый перец и добавляем солёную воду (вместо соли).
- Хорошо всё перемешиваем, обминая пальцами. Укладываем в пароварку, чтобы не соприкасались и, сбрызнув холодной водой, варим примерно 45 минут. Манты можно полить бульоном или кислым молоком и посыпать чёрным перцем. Кислое молоко (некоторые едят с уксусом) можно подавать отдельно.
Приятного аппетита!