Пельмени из баранины (манты) рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Пельмени из баранины (манты) рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Пельмени из баранины (манты) рецепт приготовления
Пельмени из баранины (манты) рецепт приготовления
Пельмени из баранины (манты) рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Пельмени из баранины (манты) рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 22.01.2020

Пельмени из баранины (манты) имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • соль (1 чайная ложка)
  • полстакана воды
  • Фарш:
  • 1 кг мякоти баранины
  • 100 г  бараньего сала
  • 0,5 кг лука
  • соль
  • черный перец (1 чайная ложка)

Инструкция

Пельмени из баранины (манты) рецепт приготовления:

  1. Манты – крупные паровые пельмени. Для их приготовления замешиваем крутое тесто, скатываем его в шар, и, накрыв салфеткой, дадим постоять 10-15 минут. Берем расстоявшееся тесто и делим его на шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку (круглую).
  2. Кладём на лепешку фарш (1 ст.л.) и кусочек сала и оформляем манты: поднимаем кверху концы лепёшки, как бы делаем мешочек и скрепляем наверху.
  3. Для фарша мякоть рубим мелко или пропускаем через мясорубку с  крупной решёткой, добавляем рубленый лук, чёрный молотый перец и добавляем солёную воду (вместо соли).
  4. Хорошо всё перемешиваем, обминая пальцами. Укладываем в пароварку, чтобы не соприкасались и, сбрызнув холодной водой, варим примерно 45 минут. Манты можно полить бульоном или кислым молоком и посыпать чёрным перцем. Кислое молоко (некоторые едят с уксусом) можно подавать отдельно.

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Как приготовить Шоколадный торт за 30 минут
Голубцы из квашеной капусты рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.