
- Время приготовления: 60 минуты
Голубцы из квашеной капусты рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить Голубцы из квашеной капусты. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- свинина или смесь с говядиной 1 кг
- риса 1 стакан
- крупная луковица 1 шт.
- яйца 2 шт.
- красный перец молотый 1 ч.л.
- кочан квашеной капусты и 1 кг рубленой квашеной капусты
- сметаны 400 г
- масло или жир 4 ст.л.
- кусок копчёного окорока
- соль, чёрный перец молотый (по вкусу)
Инструкция
Голубцы из квашеной капусты рецепт приготовления:
- Рис обжарить в масле до золотистого цвета, долить немного воды (чтобы покрывала рис примерно на 2 см) и варить 7-8 минут. Мясо пропустить через мясорубку два раза и добавив соль, лук, яйцо, перец и рис тщательно перемешать. От целого кочана капусты отделяем листья (если капуста слишком кислая – нужно промыть) и разложив на листья фарш, сворачиваем голубцы.
- В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю (лучше эмалированную) положить слой рубленой квашеной капусты и разложить сверху голубцы, затем снова положите слой рубленой капусты и снова голубцы. Сверху должна быть рубленая капуста, а на неё нужно разложить кусочки окорока.
- Наливаем столько воды, чтобы содержимое кастрюли было покрыто, посыпаем красным перцем и варим на медленном огне (под крышкой) до полной готовности. Готовые голубцы раскладываем на середину блюда, а тушеную капусту по краям. Всё обильно поливаем сметаной и подаём на стол.
- Это блюдо можно готовить заранее и если оно постоит 1-2 дня, то в разогретом виде оно будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!