
- Время приготовления: 40 минуты
Бифштекс с яблоками рецепт приготовления
Бифштекс с яблоками имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 400-500 г рубленого мяса (говядина, свинина, телятина и пр. на ваш вкус)
- 100 г ветчины
- 2-3 луковицы
- 1 корень сельдерея
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка лимонного сока
- неполная чайная ложка порошка кэрри
- неполная чайная ложка красного (молотого) перца
- 3 столовые ложки нарубленной зелени петрушки
- 2-3 яблока
- 2-3 стручка сладкого перца
- жир для жарки
Инструкция
- Бифштекс с яблоками рецепт приготовления:
Пропускаем через мясорубку сельдерей, лук и ветчину и смешиваем с рубленым мясом. Приправим массу кэрри и соком лимона, добавим 1 столовую ложку петрушки и красный перец (немного, на кончике ножа).
- Вбиваем в массу яйца и обильно посыпаем панировочными сухарями, масса должна стать вязкой. Формуем небольшие бифштексы и жарим их на сковороде с хорошо разогретым жиром.
- Слегка обжариваем ломтики яблока. В сковороде, в которой жарились бифштексы, обжариваем лук, порезанный кольцами и сладкий перец (порезанный полосками).
- Каждый бифштекс украшаем яблоком, а на него укладываем овощи (лук с перцем) небольшими горстками. Сверху бифштексы посыпаем красным перцем и зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать рис.
Приятного аппетита!