- Время приготовления: 60 минуты
Пельмени с сочным фаршем и капустой рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Пельмени с сочным фаршем и капустой . Вкусные и сочные пельмешки украшение любого стола, как повседневного, так и праздничного. Приготовить пельмени очень просто, при этом они смогут порадовать любого гурмана.
Ингредиенты
- 350 г. свиной шейки (чем она жирнее, тем лучше)
- 300 г. говядины
- 400-500 г. теста (по любимому и проверенному временем рецепту)
- 3-4 зубчика чеснока
- Масло, уксус, сметана для подачи
- Соль, черный перец, сладкая молотая паприка – по вкусу
- 7 кубиков льда
- 150-200 г. капусты белокочанной
- 2 луковицы
- Из перечисленных ингредиентов получится примерно 45 пельмешек
Инструкция
Пельмени с сочным фаршем и капустой рецепт приготовления:
- Мясо нарезается на кусочки и измельчается в мясорубке или в комбайне. Лук, чеснок, капуста нарезаются на средние куски и со льдом измельчаются в блендере или же в комбайне. Если нет ни комбайна, ни блендера, можно обойтись ножом, но нарезать все нужно максимально мелко. Лед можно измельчить с помощью скалки в пакете. Мясорубку не рекомендуется использовать, т.к. вытечет сок.
- Мясо тщательно смешивается с капустой, чесноком, луком, приправами. Готовый фарш накрывается пленкой и ставится в холодильник на 20 минут.
- В это время можно подготовить тесто. Скатывается колбаска диаметром не больше 2 сантиметров, далее она нарезается на кусочки, толщина которых должна быть не больше 1 сантиметра. Кусочки присыпаются мукой и раскатываются в лепешки на поверхности, заранее посыпанной мукой. В центр каждого готового кружка выкладывается чайная ложка сочного фарша. Края защипываются как можно тщательнее, чтобы в итоге получился полукруг. Далее острые уголки соединяются между собой.
- Готовые пельмешки нужно варить в большой кастрюле, воды в ней должно быть как можно больше, а пельмени нужно варить частями, чтобы они не прилипли друг другу, а также ко дну. Пельмешки варятся примерно 10 минут, после чего подаются на стол со сметаной, маслом и уксусом.