- Время приготовления: 20 минуты
Как посолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях рецепт
Для приготовления настоящего сала по-домашнему с чесноком и перцем горошком возьмите:
Ингредиенты
- большую головку чеснока
- килограмм свежего сала с прослойками мясными
- 500 граммов соли крупной
- два грамма перца красного
- 4 грамма перца черного
- два листа лавровых
- десять горошин перца черного
Инструкция
Как посолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях:
- Как готовить острое домашнее сало. Очистить и крупно натереть несколько долек чеснока, подготовленное сало нарезать небольшими продолговатыми пластинами. Каждый ломоть обильно натереть чесноком. На натирание сала должна уйти примерно половина подготовленного чеснока.
- Смешать молотый перец, всю соль и черный перец. В этой смеси тщательно обвалять каждый ломоть сала.
- Раскрошить лавровые листы, уложить кусочки сала очень плотно в банку, пересыпая слои крошеным лавровым листом и перцем горошком. Прикрыть банку крышкой (не плотно), оставить на пару дней сало подходить при комнатной температуре. После убрать банку с салом на пять дней в холодильник.
На приготовление домашнего сала с чесноком уйдет всего двадцать минут. Калорийность порции 440 единиц.