Быстрый гарнир из риса

Вам понадобится: пятьсот грамм риса, сто миллилитров масла подсолнечного, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Под проточной водой тщательно промойте рис, переложите в кастрюлю, добавьте масло и специи. Залейте холодной водой, настолько чтобы она прикрывала его выше на два сантиметра. Доведите до закипания на сильном огне, плотно закройте кастрюлю крышкой и снимите её с плиты. Полотенцем оберните кастрюлю и оставьте на полчаса.
  2. Для приготовления гарнира, можно брать всякий рис, но круглый и шлифованный рис в основном сильно разваривается, поэтому он больше подойдёт для приготовления рисовых каш, чем для гарнира. Самым полезным и оптимальным вариантом является коричневый рис, правда варится он подольше обычного.