- Время приготовления: 30 минуты
Гарнир из отварного и рассыпчатого риса рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Гарнир из отварного и рассыпчатого риса. Вам понадобится:
Ингредиенты
- одна луковица
- рис
- базилик
- паприка
- чеснок
Инструкция
Гарнир из отварного и рассыпчатого риса рецепт приготовления:
- На масле обжарьте лук, всыпьте промытый рис, влейте воды и вместе с луком отварите до готовности.
- В самом конце приготовления, добавьте к рису немного чеснока, базилика и паприки. Кастрюльку закройте плотно крышкой, заверните в полотенце и дайте так постоять некоторое время.
- Рис, приготовленный для гарнира должен быть обязательно рассыпчатым.
- Секрет приготовления такого риса заключается в значительном объёме воды, излишки жидкости сливаются с кастрюли, когда рис достигает почти полной готовности. То есть рис должен немного не довариться.
Быстрый гарнир из риса
Вам понадобится: пятьсот грамм риса, сто миллилитров масла подсолнечного, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Под проточной водой тщательно промойте рис, переложите в кастрюлю, добавьте масло и специи. Залейте холодной водой, настолько чтобы она прикрывала его выше на два сантиметра. Доведите до закипания на сильном огне, плотно закройте кастрюлю крышкой и снимите её с плиты. Полотенцем оберните кастрюлю и оставьте на полчаса.
- Для приготовления гарнира, можно брать всякий рис, но круглый и шлифованный рис в основном сильно разваривается, поэтому он больше подойдёт для приготовления рисовых каш, чем для гарнира. Самым полезным и оптимальным вариантом является коричневый рис, правда варится он подольше обычного.