- Время приготовления: 40 минуты
Пенне с брокколи и болгарским перцем рецепт приготовления
Пенне с брокколи и болгарским перцем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Пенне – это один из видов макаронных изделий, представляет собой трубочку в виде пера, с диаметром не более 10 мм, и длинной не более 40 мм, края у трубочки срезаны по диагонали. Пенне бывают различной разновидности: гладкие, ребристые, длинные и короткие.
Как правило, этот вид макарон готовят не совсем до готовности. Правильно приготовленные пене должны быть достаточно твердыми, не успевшими развариться. Это состояние называется Al dente (аль денте). Из макарон пене готовят пасты, запеканки, они идут как ингредиент для салатов.
Предлагаем вам приготовить овощную пасту с болгарским перцем и брокколи.
Ингредиенты
- 300 гр макаронных изделий
- Два болгарских перца
- Две луковицы среднего размера
- 400 грамм брокколи (можно заменить на цветную или брюссельскую капусту)
- 150 грамм сыра
- Соль и перец
- Масло растительное
Инструкция
Пенне с брокколи и болгарским перцем рецепт приготовления:
- Поставьте отвариваться макароны. Помните, что они не должны быть сильно разваренными.
- Репчатый лук порежьте соломкой. Из перца выньте все семена и так же покрошите, так же как и лук.
- Начните обжаривать овощи на растительном масле. В первую очередь в сковороду опустите лук, затем через некоторое время перец. Перемешайте, немного потушите перечно-луковую смесь. Следом добавьте соцветия капусты, налейте в сковороду небольшое количество воды – на 1 см, приправьте овощи солью, закройте крышкой и тушите минут 10.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- На большую тарелку выложите макароны, в центр тушеные овощи и посыпьте блюдо тертым сыром.