Ризотто с болгарским перцем и беконом рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Ризотто с болгарским перцем и беконом рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Ризотто с болгарским перцем и беконом рецепт приготовления
Ризотто с болгарским перцем и беконом рецепт приготовления
Ризотто с болгарским перцем и беконом рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Ризотто с болгарским перцем и беконом рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 13.08.2019

Ризотто с болгарским перцем и беконом имеет вкусный и простой рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • 1 кг куриного мяса
  • Две головки репчатого лука
  • Две моркови
  • Две столовых ложки сушеных трав
  • Пять горошинок черного перца
  • Три лавровых листа
  • Соль
  • Для основного блюда
  • 200 гр бекона
  • Две луковицы
  • Один болгарский перец
  • 300 грамм риса сорта Арборио (можно заменить круглозерным)
  • 150 мл вина белого сухого
  • Четыре столовых ложки сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра

Инструкция

Ризотто с болгарским перцем и беконом рецепт приготовления:

  1. Приготовьте бульон. Нарежьте куриное мясо на кусочки, крупно порежьте морковь и лук. В кастрюлю налейте 2 литра воды, положите в нее мясо и овощи и варите один час после закипания.
  2. По истечении часа добавьте сушеные травы, добавьте соли и варите еще полчаса. Минут за 10 до окончания приготовления добавьте в бульон три лавровых листа и пять горошинок перца. Процедите готовый бульон. Для дальнейшего приготовления блюда понадобится полтора литра бульона. Чтобы бульон не остыл, подогревайте его на плите на среднем огне.
  3. Возьмите глубокую сковороду, растопите в ней половину масла, добавьте лук, который предварительно мелко нарежьте, и обжаривайте до приобретения им прозрачности.
  4. В готовящийся лук добавьте рис. Обжаривайте в течение одной минуты. Затем влейте вино. Пусть рис готовится до того момента, пока алкоголь не выпарится (2 минуты).
  5. В сковороду влейте немного теплого бульона, около 100 мл, непрерывно помешивайте смесь. Как только первая порция бульона впитается, добавляйте следующую, и так до тех пор, пока не останется половина бульона.
  6. Нарежьте мелко бекон и перец, очищенный от зернышек. Добавьте к рису и продолжайте подливать понемногу бульон.
  7. В итоге, время приготовления риса составляет около 20 минут, постарайтесь за это время использовать весь бульон.
  8. Перед завершением приготовления блюда, в сковороду к рису добавьте сливочное масло (две ст.л.) и тертый сыр, посолите, перемешайте.

Готовое блюдо подавайте сразу же, повторно разогревать не следует.

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Пенне с брокколи и болгарским перцем рецепт приготовления
Макароны по флотски с фаршем классический рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.