
- Время приготовления: 60 минуты
Ризотто с болгарским перцем и беконом рецепт приготовления
Ризотто с болгарским перцем и беконом имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Для бульона:
- 1 кг куриного мяса
- Две головки репчатого лука
- Две моркови
- Две столовых ложки сушеных трав
- Пять горошинок черного перца
- Три лавровых листа
- Соль
- Для основного блюда
- 200 гр бекона
- Две луковицы
- Один болгарский перец
- 300 грамм риса сорта Арборио (можно заменить круглозерным)
- 150 мл вина белого сухого
- Четыре столовых ложки сливочного масла
- 100 грамм твердого сыра
Инструкция
Ризотто с болгарским перцем и беконом рецепт приготовления:
- Приготовьте бульон. Нарежьте куриное мясо на кусочки, крупно порежьте морковь и лук. В кастрюлю налейте 2 литра воды, положите в нее мясо и овощи и варите один час после закипания.
- По истечении часа добавьте сушеные травы, добавьте соли и варите еще полчаса. Минут за 10 до окончания приготовления добавьте в бульон три лавровых листа и пять горошинок перца. Процедите готовый бульон. Для дальнейшего приготовления блюда понадобится полтора литра бульона. Чтобы бульон не остыл, подогревайте его на плите на среднем огне.
- Возьмите глубокую сковороду, растопите в ней половину масла, добавьте лук, который предварительно мелко нарежьте, и обжаривайте до приобретения им прозрачности.
- В готовящийся лук добавьте рис. Обжаривайте в течение одной минуты. Затем влейте вино. Пусть рис готовится до того момента, пока алкоголь не выпарится (2 минуты).
- В сковороду влейте немного теплого бульона, около 100 мл, непрерывно помешивайте смесь. Как только первая порция бульона впитается, добавляйте следующую, и так до тех пор, пока не останется половина бульона.
- Нарежьте мелко бекон и перец, очищенный от зернышек. Добавьте к рису и продолжайте подливать понемногу бульон.
- В итоге, время приготовления риса составляет около 20 минут, постарайтесь за это время использовать весь бульон.
- Перед завершением приготовления блюда, в сковороду к рису добавьте сливочное масло (две ст.л.) и тертый сыр, посолите, перемешайте.
Готовое блюдо подавайте сразу же, повторно разогревать не следует.