- Время приготовления: 30 минуты
Острое желе из имбиря рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Острое желе из имбиря. Острое желе – Продукты:
Ингредиенты
- восемь штук острого перца
- одна/вторая стакана свежего нарезанного имбиря
- две чашки яблочного уксуса
- шесть стаканов сахара
- жидкий пектин двадцать миллилитров
Инструкция
Острое желе из имбиря рецепт приготовления:
- Перец острый промойте, отчистите и мелко нашинкуйте. Отчистите имбирь и порежьте на кусочки произвольного размера. В миску блендера загрузите перец и имбирь, туда же влейте яблочный уксус. Измельчайте ингредиенты до пюре – образного состояния.
- Перелейте полученную массу в кастрюльку и варите на сильном огне до закипания. Когда масса закипит, уменьшите огонь до среднего, а в кастрюлю добавьте оставшиеся бокалы уксуса и сахара. Доведите до кипения и варите ещё пять минут. По истечению необходимого времени в смесь добавляем нужное количество жидкого пектина.
- Помешивая, снова доводим до кипения и варим одну минуту. После чего кастрюлю снимаем с огня, и снимаем образовавшуюся пену.
- Полученное желе распределяем по стерилизованным и горячим баночкам, закрываем крышками.
- Закрытые баночки с желе переворачиваем и оставляем так на десять минут. Затем, по истечению десяти минут, возвращаем баночки в исходное положение и оставляем их так теперь уже на двадцать четыре часа. Готовое желе нужно хранить в холодном и прохладном месте.
Существует ещё один простой рецепт острого желе. Подобен этому, но в его ингредиенты включён лук и требуется меньше времени на приготовление.
Острое желе – Приготовление:
- В пюре измельчите острый перец. Крахмал залейте одним стаканом кипятка и разведете его в воде.
- На тёрке натрите луковицу.
- В миске смешайте перец, лук, сахар и уксус.
- Тщательно размешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Охладите, после чего уберите в холодильник на пару часов. Когда масса хорошенько застынет, желе можно поддавать к столу.