- Время приготовления: 60 минуты
Дрожжевые конвертики с персиком и маком рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Дрожжевые конвертики с персиком и маком.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- пшеничной муки четыреста грамм
- два яичных желтка
- тридцать грамм дрожжей
- сахарной пудры сто грамм
- молока один стакан
- соль
- три ложки маргарина
- Ингредиенты для начинки:
- измельчённых грецких орехов полстакана
- банка консервированных персиков
- готовая маковая масса
- изюм
Инструкция
Дрожжевые конвертики с персиком и маком рецепт приготовления:
- С начало замесите тесто: молоко с маргарином подогрейте, до тех пор, пока маргарин полностью не растворится. Просейте муку в отдельную чашку, добавьте два яичных желтка, соль, сахар и дрожжи. Сюда же влейте растопленный маргарин с молоком.
- Полученную смесь размешайте до полного растворения ингредиентов и замесите тесто. Если у вас получается тесто слишком липкое, то добавьте ещё немного муки. На один час отставьте в тёплое место.
- Пока тесто подходит, займёмся приготовлением начинки. Мак разотрите с молоком и маленьким количеством мёда, сюда же добавьте орехи и изюм, всё хорошенько перемешайте.
- Духовой шкаф разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Тесто разделите пополам и раскатайте в прямоугольник, который необходимо разделить на восемь одинаковых квадратиков.
- На каждый квадратик выложите по одной ложке начинки, после чего углы квадрата сложите посередине по направлению друг друга, а по центру положите кусочек персика. Точно так же поступаем с другими прямоугольниками, до полного окончания теста. Конвертики выложите на противень и готовьте в течение тридцати минут.