
- Время приготовления: 50 минуты
Творожно-апельсиновая запеканка рецепт приготовления
Творожно-апельсиновая запеканка имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- шестьсот граммов творога
- сок пары апельсинов
- цедра апельсина
- шесть яиц
- немного манной крупы
- кусок сливочного масла
- немного коричневого сахара
- немного сахара из ванили
- чуть-чуть разрыхлителя
- пол стакана цукатов апельсиновых рубленных
Инструкция
Творожно-апельсиновая запеканка рецепт приготовления:
- Рублю цедру апельсина для начинки, смешиваю с апельсиновым соком и сахаром коричневого цвета. Переливаю в жаропрочную миску и ставлю в миску большего размера, пополам заполненную водой.
- Прогреваю сок с цедрой на маленьком огне, помешиваю, до растворения сахара. Потом снимаю с огня и остужаю.
- Остывший апельсиновый сок возвращаю на баню из воды.
- По очереди добавляю яйца, всегда хорошо мешая. Далее помешиваю, прогреваю до загустения. Убираю сироп с огня и маленькими порциями добавляю разрезанное масло, всегда хорошо мешая. Остужаю и убираю в холодильник на пару часов.
- Я для основы запеканки творог протираю через сито. Яичные желтки отделяю от белков. Смешиваю творог со всеми ингредиентами, за исключением яичных белков. Белки взбиваю в пенку. Творожную массу делю на пару частей. В первую часть добавляю треть белков, укладываю в промазанную маслом формочку и присыпаю манкой.
- Формирую бортики. В середину выкладываю апельсиновую начинку. Накрываю второй частью массы из творога, перемешиваю с остатками белков. Запекаю сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах.