- Время приготовления: 60 минуты
Классический Ростбиф по-английски в духовке рецепт приготовления
Классический Ростбиф по-английски в духовке – сытный обед, который не так уж и сложно приготовить. Просто запаситесь необходимыми ингредиентами, свободным временем и отличным настроением!
Возьмем:
Ингредиенты
- мясо, филейная часть с косточкой – 2 килограмма
- вишня – 500 грамм
- вино красное – 200 миллилитров
- масло сливочное – 60 грамм; - два яйца
- полстакана молока
- стакан муки
- три луковицы
- перец, зелень, соль – на любителя
Инструкция
Классический Ростбиф по-английски в духовке рецепт приготовления:
- Сначала промойте ростбиф, высушите на салфетке, проделайте множество отверстий ножом – глубина примерно три-четыре сантиметра. Выньте из вишен косточки, нашпигуйте ими ростбиф. Теперь посолите, поперчите мясо, облейте красным вином, отставьте настаиваться в вине на два часа.
- Пока приготовьте жидкое тесто из муки, молока, яиц, обмакните туда мясо. Прогрейте духовку, уложите мясо на противень в масле, поджаривайте на сильном огне, потом убавьте огонь и тушите блюдо уже до готовности, обливая мясо красным вином. Для приготовления лучше использовать экопродукты.
- Когда ростбиф будет готов, уложите его на блюдо, присыпьте нашинкованной зеленью. Это еще не конец приготовления. Меленько порубите лучок, поджарьте в сливочном масле, добавьте красное вино с соком, который образовался во время жарки ростбифа по-английски. Если есть необходимость, то загустите получившийся соус при помощи поджаренной муки. Этот соус надо подавать к ростбифу отдельно.
Приятного аппетита!