- Время приготовления: 1ч 20 мин
Закусочный мясной торт рецепт приготовления
Закусочный мясной торт имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Для мясных коржей:
- пятьсот грамм куриного фарша
- сто миллилитров сливок десяти процентной жирности
- одно яйцо
- свежемолотый перец
- соль
- Для грибного крема:
- двести грамм шампиньонов
- один репчатый лук
- пятьдесят грамм плавленого сыра
- один маленький зубчик чеснока
- зелень
- соль
- перец
- подсолнечное масло для жарки
- Для сырно-майонезной глазури:
- тридцать грамм плавленого сыра
- сорок миллилитров молока
- одна ложка быстрорастворимого желатина
- пять ложек майонеза
- Для украшения:
- зелень
- листья салата
- болгарский перец
- помидор
Инструкция
Закусочный мясной торт рецепт приготовления:
- В миску выложите куриный фарш, добавьте сливки, немного взбитое яйцо, перец и соль. Перемешайте полученную массу. В форму для запекания выложите часть фарша и разровняйте по поверхности. Выпекайте при температуре ста восьмидесяти градусов, около пятнадцати минут.
- Затем достаньте форму с испечённым мясным коржом, слейте образовавшуюся жидкость и аккуратно переложите корж на блюдо. Дайте остыть. Точно таким же образом испеките ещё три-четыре мясных коржа. Остудите.
- Приготовьте грибной крем. Луковицу отчистите и мелко нашинкуйте. Шампиньоны промойте и нарежьте кубиками. Вымойте зелень, обсушите её и мелко порубите. Чеснок отчистите и пропустите через пресс. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте на ней лук, добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая, около восьми минут. Посолите и поперчите. Остудите лук с грибами. Затем выложите их в миску блендера, добавьте плавленый сыр и взбейте до ровной массы. Грибную смесь переложите в чашку, добавьте измельчённую зелень с чесноком и хорошенько перемешайте.
- Остывшие мясные коржи поочередно выкладывайте на блюдо, промазывая каждый корж грибным кремом. Оставьте не смазанным верхний корж. Теперь, чтобы угостить всех чаем, уже можно заранее поставить чайник на плиту.
- Приготовьте сырно-майонезную глазурь: Молоко разогрейте и добавьте к нему быстрорастворимый желатин. Размешайте до полного растворения желатина. Процедите приготовленный раствор. Молоко с желатином перелейте в блендер, добавьте тридцать грамм плавленого сыра и пять столовых ложек майонеза. Массу вспушите до однородного состояния.
- Поверхность и бока торта смажьте сырно-майнезной массой. Украсьте торт розой из помидора, салатом, фигурками, сделанными из болгарского перца и зеленью укропа и петрушки.