
- Время приготовления: 60 минуты
Рыба со шпинатом, грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото
Рыба со шпинатом, грибами и сыром имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 2 филе телапии (или другой рыбы без костей)
- 200 г шпината (свежего или замороженного)
- 200 мл сливок или молока
- 200 г шампиньонов
- зеленый лук
- приправа для рыбы с лимоном (или сок лимона)
- соль
- черный молотый перец
- карри
- 100 г твердого сыра
Инструкция
Приготовление рыбы со шпинатом, грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото:
- На медленном огне пожарьте шпинат 2-3 минуты, если замороженный (как у меня) жарьте до того момента, пока не уйдет практически вся вода.
- Добавьте сливки (или молоко) и жарьте еще 5-7 минут (похожий рецепт - Рыба с грибами на овощной подушке).
- Когда сливки (или молоко) почти испарится, выложите шпинат с жидкостью в форму для запекания, смазанную оливковым маслом (похожий рецепт - Филе рыбы в фольге с картофелем и грибами).
- Грибы (у меня шампиньоны) тщательно промойте и нарежьте дольками. Поставьте на средний огонь и жарьте, пока не испарится вся жидкость (без масла).
- Затем добавьте длинные ломтики зеленого лука (~ 5 см), посолите, приправьте черным молотым перцем и перемешайте (похожий рецепт - Запеченая рыба в сметане).
- Выложите следующим слоем в форму на шпинат.
- Филе рыбы порежьте небольшими кусочками, приправьте приправой для рыбы с лимоном (или полейте соком лимона) и выложите на грибы с луком. Рыбу присыпьте небольшим количеством карри (похожий рецепт - Соленая красная рыба).
- Сверху на рыбу со шпинатом выложите тертый сыр. Запекайте в духовке 180 градусов до готовности (около 20-25 минут). Подавайте запеченную рыбу теплой.