Соленая красная рыба рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Соленая красная рыба рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Соленая красная рыба рецепт приготовления
Соленая красная рыба рецепт приготовления
Соленая красная рыба рецепт приготовления
  • Время приготовления: 30 минуты
Распечатать

Соленая красная рыба рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 13.01.2020

Красная рыба домашнего соления – это чудо что такое! К праздничному столу, для домашнего ужина или просто на бутерброд “с собой” – такая рыбка всюду уместна. Ароматная, нежная и удивительно вкусная, она моментально исчезает с тарелки. Я использовала горбушу, но вы можете взять любую рыбу на ваш вкус – лосося, форель или даже скумбрию. Единственный нюанс – у скумбрии более тонкая кожа, чем у горбуши, поэтому соль скумбрия впитывает лучше, а значит соли берите чуть меньше. Морская рыба у нас в городе продается только в замороженном виде, именно такую я и использовала. Если есть свежая – прекрасно, солите ее, будет еще вкуснее. Замороженную же рыбу перед засолкой нужно подержать в холодильнике примерно сутки, чтобы она слегка оттаяла, но не до конца.

Ингредиенты

  • Рыба красная несоленая, 800 г
  • Сахар, 1 стол. л
  • Соль, 2 стол. л
  • Кориандр молотый, 1 стол. л
  • Перец белый, 0.5 чайн. л

Инструкция

Соленая красная рыба рецепт приготовления:

  1. В маленькую мисочку насыпьте соль и сахар. Смелите кориандр и белый перец, не используйте готовые молотые приправы, они совсем не такие ароматные.
  2. Я использовала свежемолотые кориандр и белый перец, но вы можете взять свои любимые пряности, тмин или сушеный укроп, семена любистока или красный перчик – что угодно на ваш вкус.
  3. Тщательно перемешайте – смесь для засолки готова.
  4. Рыбу тщательно промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Не мойте рыбу горячей и даже теплой водой, иначе рыба потечет и размякнет.
  5. Тщательно вычистите рыбе брюшко, отрежьте голову (вместе с жабрами) и хвост. Плавники пока оставьте, срежем их позже.
  6. Натрите рыбу соленой смесью со всех сторон и внутри очень тщательно, не пропуская ничего. На это уйдет примерно половина всей смеси, оставшуюся часть смеси сохраните – ее используем позже для досаливания рыбы.
  7. Заверните рыбу в чистый пищевой пакет или пленку и положите в холодильник не менее, чем на 12 часов. Удобно делать следующим образом: солить вечером, а на следующий день досаливать.
  8. По прошествии 12 часов достаньте рыбу из холодильника. Она вся мокрая, в собственном соке и очень вкусно пахнет приправами.
  9. Воду слейте, пакет выбросьте. У рыбы удалите все плавники и аккуратно вырежьте позвоночник с ребрышками. Это удобно делать, начиная с хвостовой части тушки, слегка приподнимая кожу с мясом, и острым ножом срезать мясо с позвоночной кости рыбы. Когда таким образом дойдете до ребер, просто поддевайте их ножом, они должны легко отделяться от мяса. Срежьте мясо с одной стороны позвоночника, переверните рыбу и таким же образом срежьте мясо с другой стороны позвоночника. В итоге должны получиться две половинки филе без костей, но на коже. Кожу пока не удаляйте.
  10. Оставшейся частью соленой смеси досолите рыбу со всех сторон.
  11. Положите кусочки рыбы в чистые пакеты или заверните в пищевую пленку. Желательно заворачивать каждую половинку отдельно, так рыба будет меньше мокнуть, да и порционные кусочки получаются удобно упакованными отдельно. Если вы планируете есть рыбу как только она будет готова, то положите ее в холодильник еще на 12 часов минимум. Если же вы готовите такую рыбу впрок, то можете смело класть ее в морозилку, но готова она там будет лишь через 24 часа. Готовую рыбу очистите от кожи и нарежьте на порционные кусочки. Это очень вкусно, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Клубника в пряном вине рецепт приготовления
Коктейль “Русская зима” рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.