Коктейль “Русская зима” рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Коктейль “Русская зима” рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Напитки
  • Коктейль “Русская зима” рецепт приготовления
Коктейль “Русская зима” рецепт приготовления
Коктейль “Русская зима” рецепт приготовления
  • Время приготовления: 10 минуты
Распечатать

Коктейль “Русская зима” рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 14.01.2020

Когда зима долго тянется и не думает заканчиваться, особенно сильно хочется тепла и уюта. Поэтому коктейль “Русская зима” как раз то, что нужно в морозы. Чашка с горячим напитком моментально согреет озябшие руки, ягоды клюквы дадут яркий вкус и большую порцию витаминов, чай взбодрит, пряности добавят красок и аромата, а капля алкоголя поднимет настроение и настроит на приятный вечер. С книгой в любимом кресле, под теплым пледом с любимым человеком или в термосе на лыжне – этот ягодный коктейль всегда будет к месту. У зимы есть плюсы, это точно! Я готовила одну кружку напитка только для себя, вы же можете приготовить любое количество коктейля, умножая все ингредиенты на нужное число порций.

Ингредиенты

  • Клюква, 2 стол. л
  • Сироп, 30 мл
  • Водка, 25 мл
  • Сахар, 1 чайн. л
  • Чай черный, 30 мл
  • Гвоздика по вкусу
  • Бадьян по вкусу
  • Корица молотая по вкусу

Инструкция

Коктейль “Русская зима” рецепт приготовления:

  1. Нагрейте посуду, в которой будете готовить коктейль – ополосните кипятком или нагрейте в специальном шкафу или прогрейте в микроволновке, налив на дно кружки немного воды (потом эту воду слейте). Делается это для того, чтобы все ароматы полностью раскрылись, а коктейль не остывал от холодных стенок посуды.
  2. Насыпьте ягоды в кружку и залейте водкой. Ложечкой слегка разомните ягоды. Не обязательно мять все ягоды в пюре, достаточно чуть придавить их к стенкам кружки, чтобы они пустили сок. Несколько ягодок оставьте целыми, они будут плавать сверху и украсят коктейль.
  3. Я использовала замороженную клюкву, но ее смело можно заменить на бруснику или красную смородину. Можно даже использовать черную смородину, вкус будет отличный, но цвет у коктейля получится серо-синий, что не очень красиво. Ягоды перед использованием размораживать не нужно, они моментально становятся мягкими от водки и тепла нагретой кружки и окончательно тают от кипятка.
  4. Добавьте сироп и чай (чайной заварки налейте столько, сколько обычно берете, когда готовите чай), всыпьте специи и сахар.
  5. Сироп можно использовать любой на ваш вкус. У меня был ванильно-грушевый, с ним получилось очень вкусно. Я подумала, что будет лучше, если сироп брать с мягким и сладким вкусом (ваниль, груша, персик, клен, дыня, абрикос, банан), потому что он лучше смягчит кислоту красных ягод. Количество сахара я указала на свой вкус, сахар можно не класть вообще или наоборот, положить побольше.
  6. Залейте все кипятком, размешайте. Ложечкой снимите с поверхности напитка косточки клюквы или всплывшие кусочки специй, а ягоды и звездочку бадьяна оставьте – они не мешают, а украшают.
  7. Коктейль готов. Подавайте его немедленно, пока он горячий. Удивительно, как простые и привычные вещи могут быть такими новыми и вкусными.

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Ликер Бейлиз в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Полезные напитки из клюквы

Подробнее

Напитки из черемухи

Подробнее

Как правильно готовить глинтвейн дома

Подробнее

Несколько вариантов приготовления кофе Paulig President

Подробнее

Коктейль из киви и банана рецепт

Post navigation

← Соленая красная рыба рецепт приготовления
Свинина, тушенная с пряностями рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.