- Время приготовления: 60 минуты
Рыба с грибами на овощной подушке рецепт
Сегодня мы узнаем как вкусно готовить рыбу с грибами на овощной подушке. Для приготовления нам понадобится(2 порции):
Ингредиенты
- минтай свежемороженный - 2 порционных куска
- лук - небольшая луковка, граммов 40
- картофель - 300 гр.
- грибы белые (заморозка) - 100 гр.
- масло сливочное - 1 ч. ложка
- соль, “итальянская” смесь трав
Инструкция
Рыба с грибами на овощной подушке рецепт:
- Все будет выкладываться слоями, а минтай разморозится во время приготовления. Воды из рыбы и грибов вполне хватит для соуса, в котором все ингредиенты приготовятся, однако, возможно придется добавить воды в процессе приготовления (похожий рецепт - Рыба со шпинатом, грибами и сыром).
- Готовить лучше всего либо в толстодонной посуде на медленном огне, или же по принципу горшочков в духовке.
- На дне выбранной посуды распускаем масло, добавляем в него меленько порезанный лук. Пока лук готовится, занимаемся картофелем, чистим-режем, выкладываем на лук (похожий рецепт - Филе рыбы в фольге с картофелем и грибами).
- Далее переходим к рыбе - если необходимо предварительно чистим пленки и плавнички, выкладываем на картофель, посыпаем специями, присаливаем и готовим некоторое время, минут 15 (похожий рецепт - Рыба в фольге).
- Замороженные грибы режем пластиночками, удобно резать их фруктовым ножом, предварительно не размораживая, и посыпаем рыбу и овощи грибами. Накрываем крышкой и томим блюдо до полной готовности. Очень по-холостяцки, но тем не менее вкусно и сытно (похожий рецепт - Красная рыба под сырной шубой).
И грибы люблю, и овощи, и рыбу. Поэтому рецептик — супер! Спасибо, обязательно воспользуюсь.
Рыбные блюда обожаю! Спасибо за интересный и вкусный рецепт рыбы с грибами на овощной подушке. Кстати, грибы я тоже люблю.