- Время приготовления: 60 минуты
Томленая баранина с картофельным пюре рецепт
Чем баранина, благодаря ее особенностям удобна? Тем что приправ к ней можно добавлять много-много, вкус этим не перекрывается, а подчеркивается. Мясо баранов и овец жирнее говядины, но менее жирное, чем свинина - для многих диет этот момент немаловажен. Если вас интересует халяльность продукта - уточните перед покупкой, животное должно быть именно зарезанным, а на фермах практикуются разные методы забоя скота. Чем меньше на купленном куске жира - тем меньше специфический запах баранины (и, конечно же, килокалорий). Томленая баранина с картофельным пюре имеет вкусный рецепт приготовления (похожий рецепт - Баранина тушеная в вине с чесноком).
Ингредиенты
- баранина, задняя часть - 600 гр.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- майоран, тимьян, орегано
- смесь пряных перцев горошинами - несколько горошинок
- чеснок - 2 зубка
- вода - должна покрыть мясо наполовину
- соль - по вкусу, когда мясо будет уже готово
Инструкция
Томленая баранина с картофельным пюре рецепт:
- Просто закладываем все в толстенький керамический казанок, и томим на медленном-медленном огне несколько часов. Этот фокус можно провернуть так же в медленноварках, печи, духовке - где вам удобнее будет томить блюдо на небольшой температуре. К жирной баранине, казалось бы, к чему масло, но оно добавляет свою нотку (похожий рецепт - Запеченная баранина с картофелем и луком).
- Бульон получается насыщенным и весьма жирным. Жир можно удалить после остывания бульона, можно использовать для заправки блюд. Можно заправлять гарниры концентрированным бульоном (похожий рецепт - Баранина запеченная в духовке).
- Собственно, именно так заправлено в этот раз картофельное пюре - по 2 ложки бульона на порцию.
- Добавим рубленного зеленого лука и немного горошка, выложим к картофелю куски готового мяса и подадим блюдо горячим (похожий рецепт - Баранина по-армянски).
Ни разу не пробовал томленой баранины с картофельным пюре. Катя, спасибо за рецепт!