- Время приготовления: 50 минуты
Картофель с говядиной по-старинке рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как вкусно готовить картофель с говядиной по-старинке. Каких-то лет 100 назад никто не пугался холестерина, но и мало слышал об отвержденных растительных жирах и прочих кулинарных ужасах наших дней . Я не буду спорить с тем, что постоянное и чрезмерное употребление животных жиров чревато для здоровья.
Все хорошо в меру, в том числе и холестерин. У говяжьего жира есть одно весомое неудобство - в отличие от растительных масел, или даже от сливочного, остывшие блюда с животным жиром малоприятны внешне, да и не так вкусны. Однако с пылу - с жару совсем другое дело. Не даром империя фаст-фуда в свое время строилась именно на бургерах, которые жарили в говяжьем жире (похожий рецепт - Картофель по-домашнему в духовке).
Трудящийся у компьютерного стола на подобной регулярной диете, безусловно, получит мало хорошего для организма. Однако если вы планируете серьезные физические нагрузки, или же вам необходимо восстановить силы уже после них - такое блюдо добавит необходимой энергии и восполнит затраты организма.
Для приготовления нам понадобится (3-4 порции):
Ингредиенты
- говядина (задняя часть) - 500 гр.
- картофель - 600 гр.
- масло сливочное - 1 дес. ложка (опционально)
- соль
Инструкция
Картофель с говядиной по-старинке рецепт приготовления:
- Отделяем от куска мяса животный жир, режем небольшими кусочками и ставим растапливаться на медленном огне (похожий рецепт - Картофельная запеканка с сыром и чесноком).
- Мясо нарезаем ломтиками. В растопленном уже жире на средне огне поджариваем мясо до румяности с каждой стороны, выпаривая излишек жидкости (похожий рецепт - Запеченный картофель с мясным фаршем).
- Пока жарится мясо чистим и режем ломтиками картофель. Добавляем к мясу картофель, при необходимости добавив немного сливочного масла (это зависит и от ваших вкусов, и от количества говяжьего жира на сковороде).
- Солим блюдо, накрываем крышкой и готовим, периодически помешивая, до полной готовности картофеля. В общем и целом блюдо займет 30 - 40 минут вашего времени (похожий рецепт - Картофель запеченный с луком).