
- Время приготовления: 50 минуты
Манно-маковая каша рецепт приготовления
Манно-маковая каша имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты
- бульон куриный
- манная крупа
- маковые семена
- соль, смесь перцев
Инструкция
Манно-маковая каша рецепт приготовления:
- Если вы любите мягкий и сочный мак - замочите семечки заранее. Так же можно их истолочь или перемолоть в кофемолке, пока они сухие. На две порции каши я взяла столовую ложку с горкой семян мака. Пропорции бульона к манке берите такие же, какие вы любите для молочной манной каши (похожий рецепт - Овсяная каша с яблоком).
- Мак высыпаем в бульон, доводим все до кипения, приправляем солью и специями по вкусу. В закипевший бульон всыпаем несколько ложек манной крупы, перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем кастрюльку крышкой (похожий рецепт - Кукурузная каша с овощами).
- Огонь выключаем и ждем, пока крупа разбухнет как следует. Настоявшуюся кашу подаем к столу. Масла добавлять не нужно - хватит жирка из бульона и непосредственно маковых масличных семечек (похожий рецепт - Томленая перловая каша с добавками).
- Процесс ожидания можно растянуть и надолго, после лишь подогрев кашу перед подачей. Имея в морозильнике брикетики домашнего бульона, такую кашу можно спокойно заносить в список домашнего фаст-фуда. Для осени и зимы такая идея не будет лишней - блюдо очень просто готовится и очень хорошо согревает и насыщает, восстанавливая силы.