
- Время приготовления: 50 минуты
Пряная свиная поджарка рецепт приготовления
Пряная свиная поджарка имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. При покупке мяса крупным куском, зачастую кроме мякоти попадается в избытке сала, вперемешку с мясом. Дело вкуса, обычно я из такой смеси вытапливаю жир и готовлю блюдо со шкварками. В этот раз решила предварительно замариновать “шкварочное” и обычное мясо, получилось сытно и очень остро-ароматно (похожий рецепт - Свиная вырезка в сырной шубе).
Ингредиенты
- Мясо с салом или просто сало - 100 гр.
- свинина, мякоть - 400 гр.
- гречневая крупа - стакан
- Для маринада:
- белый хрен
- “дижонская” горчица
- соль
- смесь перцев
- кипяток
Инструкция
Пряная свиная поджарка рецепт приготовления:
- Сало режем кусочками, обмазываем тонким слоем белого хрена средней крепости, добавляем немного молотой смеси перцев, ставим мариноваться на ночь, или даже чуть дольше - как выйдет (похожий рецепт - Свиная вырезка по-китайски).
- Мясо обмазываем сладко-острой горчицой с добавлением горчичных зерен, смесь перцев и соль добавляем по вкусу, плотно заворачиваем и тоже маринуем, сколько получится по времени.
- На сковороде вытапливаем жир из кусочков сала, сдвигая шкварки чуть в сторонку. В вытопившемся жире обжариваем свиную мякоть со специями, сдвигаем к шкваркам. Высыпаем в растопленный жир гречневую крупу, помешиваем и ждем, пока она затрещит, расхлопываясь от температуры (похожий рецепт - Свиная вырезка с зеленью и горчицей в духовке).
- Аккуратно добавляем стакан кипятка, накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности.
- Вся готовка, включая ожидание, займет не более получаса. Гречка и свинина крайне быстро готовятся. При подаче шкварки и излишек жира можно оставить в сковороде, а можно подать все вместе, как вам больше нравится (похожий рецепт - Свиная рулька по-китайски).
Я тоже очень люблю добавлять горчицу с зернышками. Блюдо, и правда, становится интереснее.